初めての方は
ランチ利用から
いかがでしょうか?
大阪市淀川区、三国駅周辺でランチなら、
チーズ専門店「Cheese Dining ItaRu(チーズダイニング イタル)」で、
ぜひ美味しいチーズ料理を楽しんでいってください。
ランチタイムは、ラクレットやチーズフォンデュなど、比較的馴染み深い王道チーズを使った一品をご用意。
ご家族でのお食事やご来店が初めてという方のチーズ入門にもピッタリです。
クラフトビールもご提供していますので、楽しい女子会もぜひ。
※価格は全て税込みです。
※メニュー内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
食べやすいチーズ
“ベラ・ロディ・ラスパドゥーラ”
を楽しむランチ
ランチセットの
サラダにたっぷり
使っています。
ベラ・ロディ・ラスパドゥーラとは?
北イタリアの小さな町、ロディで古くから作られている牛のナチュラルチーズ「ベラ・ロディ」。
ハードチーズの祖先とされるこのチーズの中でも、
通常の3分の1の6か月で熟成をやめた若いチーズを、
“ドゥーラ(硬い物)・ラスパ(削る)”=専用のブレード薄く削ったものを、
ベラ・ロディ・ラスパドゥーラと言います。
削ったチーズはふわりと口の中でやわらかくとろけ、
ミルクの優しい味わいと香りが楽しめます。
たっぷり野菜のサラダランチ
- セット
(パン、スープ、ドリンク付き) - 1,273円(税込1,400円)
- サラダ単品
- 910円(税込1,000円)
- スープ単品
- 255円(税込280円)
- お好きなサラダを
お選びください。 - ローストビーフサラダ
ハモンセラーノ(スペイン産生ハム)サラダ
柔らか富士幻豚のサラダ
スモークサーモンサラダ
- お好きなドレッシングを
お選びください。 - シトラスジンジャードレッシング
シーザードレッシング
フレンチドレッシング
盛りだくさんの季節の野菜と日替わりの
トッピングに、
たっぷりの削りたて
ベラ・ロディ・ラスパドゥーラをのせた、
ボリューム満点のヘルシーセットです。
店主のオススメ
島根県木次乳業
プロボローネチーズと
キノコの石鍋リゾット
- セット(前菜盛り合わせ+メイン料理+セットドリンク)
- 1,364円(1,500円)
- 単品
- 1,137円(税込1,250円)
島根県の木次乳業さんで作られている
「プロボローネチーズ」。
加熱すると
糸のように伸びる性質を持つ、ハード
タイプのナチュラルチーズです。
それを熱々の石鍋リゾットにたっぷりと
かけてご提供します。
ダイレクトに感じる
チーズの風味をお楽しみください。
王道を楽しむからこそ
違いが分かる
- チーズフォンデュ
- ラクレット
味が2種類選べる
チーズフォンデュ
白ワインのみを使用した大人な味わいの
“トラディショナル”。
お子様でも食べ
やすい、生クリーム入りの“クリーミー”。
チーズフォンデュは、2つのメニューから
好きなものをどうぞ。
チーズフォンデュ
(トラディショナル)
- ランチセット
- 1,910円(税込2,100円)
- 単品
- 1,619円(税込1,780円)
クリーミーチーズフォンデュ
- ランチセット
- 1,800円(税込1,980円)
- 単品
- 1,528円(税込1,680円)
伝統料理
ラクレット
“ラクレ(削る)”を語源とする
ラクレットは、元々アルプス地方の
山小屋で食べられていた伝統の郷土料理。
香り高く、味はマイルドなチーズを
半分に切って、断面を溶かしながら削り、
パンやジャガイモにのせて食べる一品です。
(具材盛り合わせ)
- ランチセット
- 1,910円(税込2,100円)
- 単品
- 1,619円(税込1,780円)
- 追加チーズのみ
- 1,091円(税込1,200円)
クラフトビールも
いかがですか?
チーズ料理と一緒に楽しんでいただけるよう、
季節で変わる2種類のクラフトビールもご用意しています。
お昼からお酒を飲みたい時や女子会などのお集まりの際に、ぜひご注文ください。
デザート
- カマンベール・ド・ノルマンディーの
クレームブリュレ - 582円(税込640円)
※ランチセットをご注文の場合は346円(税込380円)で追加できます。
チーズ専門店ならではの、ぎゅっと中身が詰まった濃厚なクレームブリュレ。
チーズの風味とまったりとした食感が、濃いめのカラメルとも良く合います。
- スペインチーズ「イディアサバル」を
使ったバスクチーズケーキ - 582円(税込640円)
※ランチセットをご注文の場合は346円(税込380円)で追加できます。
少量の砂糖しか使わず、甘さ控えめのバスクチーズケーキに仕上げました。
お酒のアテにもおすすめです。
ダイレクトにチーズ本来の味や香りを楽しめます。
※価格は全て税込みです。
ランチセット
(前菜盛り合わせ+メイン料理+セットドリンク)
乳のみ仔牛のクリーム煮
『ブランケットドヴォー』
バターライス添え
- ランチセット
単品 - 1,455円(税込1,600円)
1,228円(税込1,350円)
渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ
- ランチセット
単品 - 1,546円(税込1,700円)
1,319円(税込1,450円)
ポルチーニ茸と富士幻豚の
クリームスパゲッティ
- ランチセット
単品 - 1,546円(税込1,700円)
1,319円(税込1,450円)
ベーコンとモッツアレラチーズの
トマトスパゲッティ
- ランチセット
単品 - 1,364円(税込1,500円)
1,137円(税込1,250円)
富士の麓で育った“富士幻豚”のグリル
リコッタチーズ添え
- ランチセット
単品 - 1,800円(税込1,980円)
1,528円(税込1,680円)
馬フィレ肉のロースト ノルウェーのチーズ
イエトストソース
- ランチセット
単品 - 1,800円(税込1,980円)
1,528円(税込1,680円)
ドリンク
各単品346円(税込380円)
※ランチセットをご注文の場合は
100円(税込110円)で追加できます。
アイス
コーヒー
カフェオレ
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
ジンジャーエール
ホット
コーヒー
カフェラテ
紅茶
アルコール
- ランチ・グラスワイン
- 437円(税込480円)
- ランチ・瓶ビール(中)
- 546円(税込600円)
- ランチ・クラフトビール
- 546円(税込600円)