お酒と共に
チーズの魅力に浸る夜
大阪・三国のチーズ専門店「Cheese Dining ItaRu(チーズダイニング イタル)」の
ディナータイムは、ツウ好みのチーズ料理が目白押し。馴染み深い定番チーズはもちろん、
なかなかお目にかかれないものやマニアックなものなど、様々なチーズを取り揃えています。
ワインや日本酒など、チーズと相性の良いお酒も幅広くご用意していますので、ぜひ合わせてどうぞ。
チーズ好きにはたまらないひとときをご提供します。
- チーズ盛り合わせ
- まずは、チーズの魅力を存分に感じられる“チーズ盛り合わせ”から始めてみてはいかがでしょうか?
当店の盛り合わせは、お客様の好みに合わせてご用意する特別製。
「こんなチーズが食べたい」「クセのあるものが好き」など、ご希望をお伝えいただければ、
あなたにピッタリな6種類前後のチーズを選び、削り方も変えて盛り付けます。
チーズに添えているハチミツやジャム、ナッツなどの、付け合わせのご提案もさせていただきます。
ItaRuのチーズを少しご紹介
美味しさを楽しむチーズ
フルム・ダンベール甘口のワインor日本酒
フランス・オーヴェルニュ地方のブルーチーズ(青カビタイプ)。
塩味がきつくなく、甘味があるため、初めてブルーチーズを試したい方にもおすすめです。
美味しさを楽しむチーズ
黒胡椒ゴーダチーズコクのある
日本酒orビールor白ワイン
島根県の木次乳業さんで作られている、国産チーズ。
まろやかでコクのあるゴーダチーズに、荒挽き黒胡椒のピリッとした刺激がアクセントとして加わっています。
美味しさを楽しむチーズ
オールドゴーダチーズ日本酒
木次乳業さん製造のオールドゴーダチーズは、1年以上長期熟成させられています。
時間をかけている分、旨味が増すため、芳醇な香りと濃厚な味わいが特徴です。
クセを楽しむチーズ
カマンベール・ド・ノルマンディーリンゴジュースorシードル
フランス・ノルマンディー地方で生産されているカマンベール(白カビタイプ)。
無殺菌乳を使用する伝統的な製法が用いられており、複雑な香り、豊かな風味が強く表れています。
クセを楽しむチーズ
ヴァランセハーブティーor白ワイン
(サンセール地方)
フランス・ヴァランセで誕生。
灰をまとった色と四角錘の形が特徴的なシェーヴルタイプのチーズです。
山羊乳を原料としているため、非常にクセがあり、特有の香りや味を楽しめます。
クセを楽しむチーズ
ラングルシャンパン
フランス・シャンパーニュ地方のラングル高原が発祥のウォッシュチーズ。
フォンテーヌと呼ばれる上部の大きなくぼみが特徴で、ねっとりとした食感とお酒の風味を味わえる、
ツウ好みのチーズです。
チーズにはワインという方のために
チーズ料理に合うお酒と言えば、やっぱりワインが思い浮かぶ方も多いのではないでしょうか。
当店ではそんな方のために、赤・白・スパークリング、それぞれを世界各国から様々にご用意しています。
ワインの味わいに合うチーズをご提供することもできますので、気軽にお尋ねください。
※メニューは一部抜粋です。
※メニュー内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
A La Carte
Raclette
- ラクレット
・チーズのみ
・バゲット
・ジャガイモ
・バゲット&ジャガイモ
・具材盛り合わせ
1,280円(税込1,400円)
1,500円(税込1,650円)
1,500円(税込1,650円)
1,700円(税込1,870円)
1,950円(税込2,145円)
Cheese Fondue
- チーズフォンデュ(トラディショナル)
- 2,100円(税込2,310円)
- チーズのみ
・プレーン
・バジル
・ブルーチーズ
1,200円(税込1,320円)
1,300円(税込1,430円)
1,400円(税込1,540円)
- 具材盛り合わせ
- 580円(税込638円)
Drink
Red Wine
- シュガリュス・ルージュ2019(フランス/ラングドック)
(品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、メルロー、シラー、グルナッシュ、カリニャン、カラドック)フルボディ - ボトル 9,000円(税込9,900円)
- ナパ・ハイライズ“ナパヴァレー”2016(アメリカ/フルボディ)
(品種:カベルネソーヴィニヨン) - ボトル 6,546円(税込7,200円)
- マルコ・コナティ ヴァルポリチェッラ クラシッコ スペリオーレ
(イタリア/フルボディ)
(品種:コルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラ、クロアティーナ、サンジョヴェーゼ) - ボトル 6,182円(税込6,800円)
- コレッツィオーネ・チンクアンタ(イタリア/フルボディ)
(品種:ネグロアマーロ、プリミティーヴォ) - ボトル 5,273円(税込5,800円)
- フルール・ド・アムール・ピノ・ノワール2020(南フランス/コート・デュ・ローヌ)
(品種:ピノ・ノワール100%) - ボトル 3,000円(税込3,300円)
グラス 600円(税込660円)
White Wine
- タクン・レゼルヴァ(チリ/辛口)
(品種:シャルドネ) - ボトル 1,910円(税込2,100円)
グラス 455円(税込500円)
- フランソワ・ブルアール(フランス/甘口)
(品種:セミヨン、ミュスカテル) - ボトル 2,819円(税込3,100円)
グラス 582円(税込640円)
- プレミアム1904(スペイン/辛口)
(品種:ソーヴィニヨンブラン100%) - ボトル 3,455円(税込3,800円)
グラス 628円(税込690円)
- ヴァン・ド・サヴォア アビーム(フランス/辛口)
(品種:ジャケール100%) - ボトル 5,728円(税込6,300円)
Sparkling Wine
- モエ・エ・シャンドン ブリュット・アンペリアル(ACシャンパーニュ/白・辛口・発砲)
(品種:ピノ・ノワール30~40%、ピノ、ムニエ30~40%、シャルドネ20~30%) - ボトル 8,910円(税込9,800円)
- ベルルッキ '61 ブリュト(イタリア/辛口)
(品種:シャルドネ90%、ピノ・ネーロ10%) - ボトル 6,546円(税込7,200円)
- バルディビエゾ ブリュット(チリ/辛口)
(品種:シャルドネ、ピノ・ノワール) - ボトル 2,910円(税込3,200円)
- グラス・スパークリングワイン(スペイン/辛口)
(品種:マカベオ(ビウラ)、アレイン) - グラス 528円(税込580円)
Course
Cheese fondue シェアセット
1名様 3,300円(税込3,630円)
(2名様から)
- 生ハムと半熟玉子のシーザーサラダ、
ふわふわチーズ
- クリーミーチーズフォンデュ/パン・具材盛り合わせ
(お一人様プラス660円(税込)でトラディショナル・チーズフォンデュに変更可)
- 渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ or
サーモンとキノコのクリームスパゲッティ
(パスタは1グループ1種類統一でお願いします)
- 本日のデザート
Casual シェアセット
1名様 3,300円(税込3,630円)
(2名様から)
- 生ハムと半熟玉子のシーザーサラダ、
ふわふわチーズ
- 渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ or
サーモンとキノコのクリームスパゲッティ
(パスタは1グループ1種類統一でお願いします)
- オメガ3を含んだフランス産BBCポーク肩ロースの
ミラノ風カツレツ・フレッシュチーズと梅塩だれ
- 本日のデザート
Special Course
1名様 4,500円(税込4,950円)
- 前菜
- サラダ
- パスタ
- メイン料理
- 本日のデザート
- コーヒー・紅茶・カフェオレ・ハーブティー
Special fondue Course
1名様 4,500円(税込4,950円)
- 本日の小前菜
- スペイン産生ハムとふわふわチーズのサラダ
- クリーミーチーズフォンデュ/パン・具材盛り合わせ
(お一人様プラス660円(税込)でトラディショナル・チーズフォンデュに変更可)
- 渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ or
サーモンとキノコのクリームスパゲッティ
- 黒毛和牛ののグリル、フレッシュチーズと梅塩だれ
- 本日のデザート
- コーヒー・紅茶・カフェオレ・ハーブティー・エスプレッソ